8 (727) 357 30 38

8 (701) 995 37 36

г.Алматы, ул. Тимирязева 42,

павильон 16, блок 1, офис 4

Кофейни являются новым бизнес направлением, набирающим в последние годы все большую популярность. При продуманной концепции открытие кофейни может стать выгодным направлением бизнеса для ее основателя.

Для открытия данного бизнеса необходимо в первую очередь разработать бизнес план кофейни.

Бизнес план кофейни позволит сформировать общую концепцию будущей работы, включающую в себя определение общих стратегических целей и задач, а также постановку основных мер по их достижению.

Бизнес план кофейни включает в себя несколько важных составляющих:

  • решение технических аспектов открытия кофейни (выбор месторасположения, поставщиков оборудования, а также поставщиков расходных и сырьевых материалов – кофе, чая, полуфабрикатов и т.д.);
  • решение организационных и юридических аспектов (бизнес план кофейни предусматривает тщательную проработку вопроса общего управления, таким образом, уже на данном этапе желательно утвердиться с будущим руководителем и администратором заведения);
  • решение маркетинговых вопросов (цены на основные продукты, общее позиционирование – доступное либо элитарное заведение, особенности стратегии продвижения заведения на рынок);
  • детальная проработка финансовых прогнозов (бизнес план кофейни в обязательном порядке включает в себя определение финансовых целей, а также разработку финансово-экономической модели, построенной по максимально реалистичному варианту).

Открытие кофейни является довольно перспективной нишей, которая доступна широкому кругу предпринимателей, даже начинающих. Одним из важнейших документов является бизнес план кофейни, который не только позволит предпринимателю определиться с перспективностью открытия данного заведения, но и определить стратегические цели (а бизнес план кофейни при этом будет верным помощником в контроле их достижения).