8 (727) 357 30 38

8 (701) 995 37 36

г.Алматы, ул. Тимирязева 42,

павильон 16, блок 1, офис 4

damuАСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» в текущем году выдаст кредиты на 24 млрд тенге по точечному финансированию. Об этом сообщил  председатель правления фонда  Куаныш Тулеушин на брифинге в СЦК.

«В этом году мы выделим кредиты в объеме 24 млрд тенге, только по точечному финансированию. Преимущество данной программы заключается в том, что мы  с местными исполнительными органами выделяем совместно ресурсы. Если взять, например,   Алматы - акимат города выделяет 2 млрд тенге и фонд «Даму»  - 2 млрд тенге. То есть только на город Алматы будет выделено 4 млрд тенге по ставке 7% на период 5-7 лет», - пояснил К. Тлеушин.  

Специфика этой программы,

по его словам,  заключается в том, что  в ней учитываются пожелания местных исполнительных органов делать акцент на те или иные отрасли, где в первую очередь ставится приоритет.

«Если брать области, допустим, Западно-Казахстанскую область, то пожелания  руководителей этих регионов  заключаются в том, чтобы мы охватывали все районы областей. В этом и есть преимущество программы», - добавил К. Тулеушин.

Источник: inform.kz