8 (727) 357 30 38

8 (701) 995 37 36

г.Алматы, ул. Тимирязева 42,

павильон 16, блок 1, офис 4

PshembayevДля экономического роста Казахстана ежегодно будет выделяться 3 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции «Об обеспечении мер, направленных на реализацию новой экономической политики» в СЦК при Президенте сообщил депутат Мажилиса парламента РК Мейрам Пшембаев, передает корреспондент BNews.kz.
 
«По поручению Главы государства из национального фонда на дальнейшее обеспечение экономического роста страны будут выделены ежегодно в 2015-2017 годах по 3 млрд долларов», - сообщил депутат Мажилиса. 
 
По словам депутата,
развитие индустриальной инфраструктуры вызовет потребность, прежде всего, на стройматериалы, готовую продукцию обрабатывающих секторов, услуги для транспортно-логистической, коммуникационной, энергетической, жилищно-коммунальной сфер. А также обеспечит мультипликативный эффект на другие отрасли промышленности. И увеличит спрос на казахстанские товары, прежде всего, на строительные материалы, металлы, технику, оборудование.
 
«В этих целях, правительству были даны конкретные поручения по наполнению существующих специальных экономических зон реальными проектами. Прорабатывается вопрос по строительству индустриальных зон для организации производств малого и среднего бизнеса вокруг крупных предприятий, крупных проектов, реализованных для малого и среднего бизнеса», - добавил М.Пшембаев.