8 (727) 357 30 38

8 (701) 995 37 36

г.Алматы, ул. Тимирязева 42,

павильон 16, блок 1, офис 4

dengi-23.08glВ Талдыкоргане на заседание Регионального координационного совета при акимате Алматинской области по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» под председательством замакима области Серика Турдалиева было рассмотрено 23 заявки предпринимателей на сумму более полмиллиарда тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт strategy2050.kz.
 
Как сообщили в акимате региона, поддержку получили такие предприятия, как ТОО «Dolce», ТОО «Centre Nova Diagnostic», ТОО «Dostyk Cargo Service», ТОО Многоотраслевая компания «Дорснаб», ТОО «КазМалы», ТОО «Водолей» и 17 индивидуальных предпринимателей, на кредитные средства будут приобретаться оборудования и здания.
 
«По всем проектам будет снижение процентных ставок по кредитам от 7 до 10% годовых, а также
будет предоставлена гарантия от Фонда «Даму».Предприятия, подавшие заявки, осуществляют свою деятельность в сфере животноводства, медицины, туризма, торговли, транспорта и логистики», - говорится в сообщении.
Отмечается, что предприятие ТОО «Казмалы»  намерено расширить хозяйство – репродуктора породы Герефорд и Ангус, а также увеличить поголовье КРС и МРС в Уйгурском районе, а компания ТОО «Dostyk Cargo Service» с помощью господдержке запланировала строительство транспортно-логистического терминала в Алакольском районе.
 
Еще один начинающий предприниматель Ким Константин, планирует организовать деятельность по предоставлению услуг грузоперевозок в Ескельдинском районе.  
 
Вместе с тем всего в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2020» в Алматинской области с начала года региональным координационным советом одобрено 65 проектов на сумму свыше 5,5 млрд тенге.
 
Источник: zakon.kz