8 (727) 357 30 38

8 (701) 995 37 36

г.Алматы, ул. Тимирязева 42,

павильон 16, блок 1, офис 4

BRKДочерняя структура АО «НУХ «Байтерек» АО «Банк развития Казахстана» открыл финансирование в общей сумме 16,2 млрд тенге экспортных операций АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в группу ArcelorMittal) и ТОО «Казцинк» (в структуре Glencore International).

Заемные средства представлены на льготных условиях в рамках реализации Новой экономической политики «Нұрлы жол» в целях поддержки казахстанского экспорта, сообщает пресс-служба БРК.

В частности, займ в размере 10 млрд тенге сроком до 5 лет предоставлен

«АрселорМиттал Темиртау» на приобретение сырья и материалов, их переработку для последующего изготовления готовой стальной продукции.

Кредитные средства в сумме 6,2 млрд тенге сроком на 3 года выделены «Казцинк» на производство и экспорт металлического цинка.

Напомним, условия финансирования экспортных операций утверждены Постановлением Правительства от 23 апреля 2015 года в части поддержки казахстанских экспортеров. В целом, из Национального фонда РК на поддержку экспорта казахстанских товаров, выпускаемых в обрабатывающей промышленности, холдингу «Байтерек» по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге. Всего в рамках предусмотренных средств по состоянию на 01 сентября т.г. профинансировано 6 проектов на общую сумму 31,2 млрд тенге.

Заемные средства представлены на льготных условиях в рамках реализации Новой экономической политики «Нурлы жол» в целях поддержки казахстанского экспорта.

Источник: zakon.kz