8 (727) 357 30 38

8 (701) 995 37 36

г.Алматы, ул. Тимирязева 42,

павильон 16, блок 1, офис 4

dengi-23.08glУ сельчан появилась возможность взять кредит под низкие проценты для развития своего дела в рамках программы «Ауыл кәсіпкерлігі»

Ожидается, что она позволит придать ощутимый толчок развитию предпринимательства.

Программой предлагается выдача микрокредитов до 17 миллионов тенге (8000 МРП) сроком до 4,5 лет под 6 процентов. Эти деньги могут стать для фермеров хорошим стартом как для создания, так и расширения собственного хозяйства.

Как открыть свой бизнес за счет доступного кредита, рассказал эксперт Палаты предпринимателей Актюбинской области Нурболат Омирзаков.

«Проект имеет ряд важных преимуществ: поддержка сельского бизнеса, низкие процентные ставки и гибкий график погашения. Средства могут быть получены на

открытие и расширение любого вида бизнеса, кроме торговли. Участниками программы могут стать субъекты малого предпринимательства, которые осуществляют свою деятельность в сельских населенных пунктах Актюбинской области», - отметил эксперт.

Кредитный портфель данной программы включает средства холдинговой группы АО «Алмэкс», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» и местного бюджета. В общей сложности, на реализацию проекта предусмотрено 900 млн тенге.

Для получения консультаций и микрокредита по программе «Ауыл кәсіпкерлері» потенциальным участникам необходимо обратиться в Центры поддержки предпринимательства или районные филилы Палаты предпринимателей Актюбинской области по месту проживания.

Туда же нужно будет подать и заявление на оформление микрокредита с пакетом документов и бизнес-предложением по организации или расширению собственного дела. Оформившим кредит предоставляется льготный период по погашению основного долга сроком не более шести месяцев.

Помимо этого, участники программы могут пройти бесплатное обучение основам предпринимательства, содействие в разработке бизнес-плана. Также они могут рассчитывать на получение маркетинговых, юридических, бухгалтерских и других видов услуг, необходимых для сопровождения проекта, сроком до одного года.

Источник:http://palata.kz/